陈宪教授为我院学生做“走向以人为本的发展”讲座

创建时间:  2007/11/02  罗清池   浏览次数:

11月2日下午,影视学院在新校区方润华讲堂举行了题为"走向以人为本的发展"的讲座,讲座由影视学院执行副院长金冠军主持,上海大学国商学院博导、教授陈宪主讲。
教授用浅显易懂的语言分析了当今世界的经济发展形势,用大量的比喻、比较和举例解释了中国现存的经济问题,比如大学生就业、中国威胁论、中国的产业改革等,并从经济学角度出发分析了以人为本的发展理念及其对社会发展的重要性,激起了大家关注我国和世界经济形势的兴趣。他还联系十七大报告,对科学发展观和自主创业问题作了一定的解读。他精辟的分析和生动的讲解不时赢得同学们的阵阵掌声。
整场讲座深入浅出,台上讲得激情澎湃,台下听得津津有味。同学们既学到了课外知识,也认识了一位可爱、可敬的教授。
                                                                                                                            影视学院