上海国际电影节与影视学院签署长期合作协议

创建时间:  2013/04/18  陈晓达   浏览次数:

日前,上海国际电影节执行副秘书长傅文霞、业务总监於侃等领导一行四人来到我院,与影视学院郑涵副院长、刘海波副书记等领导代表进行会晤,双方共同签署了"上海国际电影节与上海大学影视学院合作协议",确立未来长期发展合作伙伴关系。

作为全球知名的中国国际A类电影节,上海国际电影节一直重视发掘并扶持电影新人,并与影视高校保持良好的合作关系。06年起,受上海国际电影节组委会委托,上海大学影视学院已连续多年作为主要承办单位,成功组织承办了上海电影节"国际学生短片大赛"及"中美学生短片评展"等活动。在此基础上,双方本着平等互利,合作共赢的宗旨,就今后上海电影节手机电影节等活动内容的深入发展,签订了未来三年的合作协议,旨在推动影视专业大学生的国际交流,激发青年学生导演的才华,鼓励优秀的影视短片创作。

今年由上海大学影视学院具体承办的上海国际电影节国际学生短片评展,目前活动报名征片工作正在如火如荼的展开,在此也希望广大同学踊跃报名参与,具体详情请见官方网站www.videoshow.shu.edu.cn 新浪官方微博:@国际学生短片评展 weibo.com/tvfilmsiff