影视学院学生党支部举行赈灾爱心义卖活动

创建时间:  2008/05/20  李延生   浏览次数:

5月19日中午,上海大学影视学院04广告党支部与上海人民出版社《中外书摘》杂志联合举办的"一份爱心传递,双重阅读享受——上海大学影视学院党04广告学生党支部联名上海人民出版社《中外书摘》杂志赈灾爱心义卖活动"在上海大学宝山校区益新、水秀两大食堂进行。
对5.12汶川地震,我们已经听闻了太多的故事,令人为之动容。地震造成了严重的生命财产损失,然而,灾难让我们看到了大家团结、友爱的力量。在上大的校园,各种爱心募捐、为灾区人民祈福的活动陆续在进行中。此次"赈灾爱心义卖活动"不仅得到了校领导的支持,还得到了广大同学和老师的支持。义卖现场气氛热烈,上大学子、老师纷纷走到募捐箱前向灾区人民贡献出自己的一片心意。
"花6元购一本杂志,同时就向灾区捐出6元",买一本杂志,花费并不多,但是不断汇聚而来的"6元"成了一股强大的爱心接力的力量,捐款箱变得"沉甸甸"的。令义卖现场工作人员感动的是,有些同学得知是为灾区人民献爱心的义卖活动,便掏出大面值的钱来,当工作人员进行找零时,他们回答说他们就捐这么些,他们愿意以募捐的形式来帮助灾民,而他们不愿留下姓名。
影视学院广告系04级毕业班的同学以参加义卖、充当"志愿者"的身份为灾区的人民贡献出自己的一份力量。在太阳底下,志愿者卖力地进行宣传单的派发,大家的脸上都洋溢出幸福的微笑。
下午2点,义卖活动在志愿者、工作人员的辛勤努力下圆满结束,义卖所得共1960元,最终的款项将以上海大学影视学院和上海人民出版社《中外书摘》杂志的名义汇入上海人民出版社的捐款中汇到灾区。

影视学院 丁玲