影视学院21期入党积极分子培训班举行校外考察活动

创建时间:  2008/05/19  李延生   浏览次数:

5月17日是一个阳光灿烂的日子,上海大学党校影视学院办学点组织全体学员前往青浦进行了为期一天的参观考察,学院党委副书记陈伟平老师、学工办8位老师和70名学员参加了此次活动。
参观的第一站是陈云故里。陈云是伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、政治家,中国共产党和中华人民共和国主要领导人之一,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一。师生们在讲解员的讲解下感受到了一代伟人陈云九十年的人生历程,不少同学拿起相机将那一幅幅珍贵的资料和展出实物记录了下来。
特别值得一提的是,师生们在纪念馆参观时邂逅了"微服"出行参观的中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声。没有随从、没有警卫,此时此刻,这位年逾花甲的书记更像一个对知识有着无比渴求的长者,他紧锁眉头认真看着展览出的每一件实物、每一副图片,还不时地点点头。没有过多的言传,有的是具体的行动,俞正声书记"以身相教",如此认真的态度让影视学院的师生们为之感动也为之振奋。
随后师生们一同前往古镇朱家角,亲眼目睹了这里出名的家庭手工业和美食小吃,不仅了解了江南的古老历史文化,同时也感受到了这座有着"江南明珠"之称的古镇风韵。
本次活动不仅让同学们感受到了新老上海的变化,也让同学们深感作为入党积极分子身上应当肩负的使命,更明确了努力的方向。
                                                         影视学院  孔亮