影视学院研究生积极参加全国助残日的志愿者活动

创建时间:  2008/05/19  李延生   浏览次数:

2008年5月16日暨第十八次"全国助残日",影视学院研究生党总支组织07级研究生前往彭浦新村的阳光之家进行志愿者助残活动。
上午7:30,影视学院的志愿者队伍共22人从延长校区出发,乘车前往闸北区彭浦新村"阳光之家"社区,参与"牵手残疾人,走进残奥会"——第十八次‘全国助残日’、第九次‘上海助残周’的活动,为残疾朋友带去了我们的大合唱《天空之城》展现我们对全体阳光之家成员的美好祝福;杨靓、张倩同学的Hip hop舞蹈表演更是将这一活动推向高潮。阳光之家的工作人员的《爱的奉献》的手语表演传递着人间真爱;阳光之家的学员们也是多才多艺,组织了《我爱阳光》、《中国功夫》等节目,展现了自强自立的风貌。
最后,活动在轻松愉快的音乐伴奏中进入互动环节,影视学院的研究生志愿者和阳光之家的学员们一对一地跳起了交谊舞,在明媚的阳光之下每个人脸上都洋溢着灿烂的微笑。
值得一提的是,上海大学影视学院在今年2月份已经彭浦新村阳光之家签订了长期共建协定。此次志愿者之行,由影视学院研究生辅导员汪友宝带队,为阳光之家的学员们带去同学们的一份爱心一份关怀,也显示了影视学院研究生的整体凝聚力和奉献精神。
 影视学院 吴路新