影工系推行导师制 加强个性化人才培养

创建时间:  2012/10/29  罗清池   浏览次数:

1026下午,在影工系2011级同学的热切期盼下,影视学院影工系的系主任丁友东、支部书记王毅敏、方烈敏、严伟、袁奕荣、周霁婷等老师在校本部C114与同学们举办了一次宣讲会。会议由丁友东教授主持,涉及影工系的专业结构、师资分配、导师制推行等内容。

自进入影视学院学习以来,影工系2011级同学一直受到学院和影工系老师的关心。丁友东教授等老师了解到同学们在专业学习中产生的一些疑惑,特地抽时间为同学们解答疑惑,希望同学们可以更好地感受专业学院的氛围,更好地融入本专业的学习中。在宣讲会上,丁友东教授首先向同学们介绍了影工系的师资分配,使同学们更加明确了不同老师的专业特长,在学习生活中遇到困难时能更加清晰地找准寻求帮助的方向。然后,丁友东教授就近期学院所做的学生满意度调查统计结果进行了分析,点明了影工系新推行的导师制中导师的职能。影工系的导师制完全由导师自愿参加,学生根据兴趣爱好进行自愿申请,一年后还可根据个人需求进行新的选择。会议中间,与会老师进行了自我专长领域的介绍,给同学们一个清晰的认识,也让同学们更加明确了自己的导师选择。会议最后,同学们积极主动地与丁友东教授等老师互动交流,希望能够解决自己的疑惑。老师们对同学们的问题一一予以解答,还给出了一些建议和事例的说明,使同学们受益匪浅。宣讲会在交流中走近了尾声,同学们满足地走出了教室。会议结束后,仍有同学留下来与老师进行进一步的沟通。

这次宣讲活动举办得十分成功,老师们一番悉心教导让大家深切地体会到学院对2011级同学们的关心,也坚定了自己努力的方向。多与老师交流是避免少走弯路的捷径,导师制的实行和与导师交流的活动正是为了给同学们一个与老师交流沟通的平台。感谢影工系老师为同学们提供了如此好的机会,让同学们从中受益。

(影工系2011 王煜)