新闻教育类丛书《穿越密西西比》与读者见面

创建时间:  2012/10/31  罗清池   浏览次数:

上图为上海大学副校长吴松,美国密苏里大学副校长威廉姆逊为《穿越密西西比》首发剪彩。

由上海大学新闻传播学教授李建新历时两年完成的新闻教育类丛书《穿越密西西比》于1030日举行首发仪式。该书是作者在美国访学期间经历感悟和在新闻教育研究方面所获成果的集中展示。

据介绍,该书由70余篇文章集纳成册,以作者在美国密苏里大学访学期间的经历为主线,结合自身的理论实践经验和真实感受既探讨新闻学与传播学的理论和业务,又介绍了美国的文化、习俗,并提供国际交流与合作的心得、借鉴,兼具学术性、教育性和实用性。

曾经为《穿越密西西比》写序的美国密苏里大学副校长威廉姆逊博士专程从美国赶来参加首发仪式,他在仪式上证实:该书是美国密苏里大学第一次资助出版的中文著作。

本书作者李建新是上海大学新闻传播系教授,新闻传播学博士后、教育学博士、哲学硕士、工学学士,有过多年的媒体从业经历。(子亭)