石川教授策划影片斩获“金马”两大奖项

创建时间:  2011/11/29  罗清池   浏览次数:

26日晚间结束的第48届台湾金马奖颁奖典礼上,由我校影视学院博士生导师、上海电影家协会副主席石川教授担任策划的故事影片《到阜阳六百里》荣获"最佳原创剧本""最佳女配角"两个大奖。

《到阜阳六百里》由台湾新晋导演邓勇星执导,大陆著名影星秦海璐主演,台湾著名导演侯孝贤担任该片监制,是台海两岸合作拍摄的一部小成本艺术电影。剧情讲述一群在上海打工的阜阳保姆,春节前夕拼车回家过年的故事。石川教授担任本片策划人。影片能在上海顺利拍摄,得益于石川老师的出谋划策和精心组织。影片除斩获本次金马两项大奖以外,还在今年6上海国际电影节"亚洲新人奖"中夺得了"最佳导演奖"桂冠。

(影视学院)