影视学院学生第八届全球华语大学生影视奖再获殊荣

创建时间:  2011/04/17  罗清池   浏览次数:

在刚刚结束的香港浸会大学电影学院主办的第八届全球华语大学生影视作品大赛上,上海大学影视学生获得多个奖项,成绩斐然。本次大赛共有两岸三地51所高校的94部作品参赛,分动画、剧情、纪录、实验四个单元展开角逐(每所学校每种类型限送一部),我院选送的动画片《生命乐园》(导演金智峰)、纪录片《城市背后的一块砖》(导演秦博)、实验片《思旧者》(导演李征明),分别入围了各自竞赛单元,在所有参赛高校中入围率居于前列。其中秦博同学的纪录片《城市背后的一块砖》更摘得了优秀纪录片奖,获得800元奖金和奖杯一座。 受大赛主办方邀请,411-14日,我校派李征明同学出席了颁奖典礼及创作交流活动,与兄弟高校的师生进行了学习和创作方面的广泛交流。