影视艺术技术学院党委公开承诺

创建时间:  2010/11/30  罗清池   浏览次数:

为深入开展创先争优活动,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,延续和深化学习实践科学发展观活动,始终保持共产党员的先进性。影视学院党委向学院广大党员和师生做出如下承诺:

1.身先垂范,加强领导班子建设

学院党政班子将努力履行岗位职责,实现岗位目标,从自身做起,抓紧全院尤其是党员干部的理论学习;要求班子成员勤政廉洁,保持艰苦奋斗的优良作风,推进学院健康发展;注重说实话办实事求实绩,提高院系内部凝聚力和对外影响力。

近期工作推进:干部任期考核、民主生活会

阶段工作目标:青年干部培养、廉政建设机制

2.努力学习,建立学习型党组织

学院党委把建立学习型党组织作为一项系统工程,有计划、有部署地推进,通过建立和完善各种学习制度,使党的组织建设成为一个大课堂,并最终把学习的成果体现在各项工作中。

近期工作推进:党员大会专题宣讲、专题组织生活

阶段工作目标:形成有效的学习机制和组织保障。

3. 民主管理,完善各项制度建设

着力将"三重一大"制度建设与班子建设﹑党风廉政建设﹑教代会制度建设和完善、学院的改革和发展紧密结合起来。逐步建立起了规范的干部权力运行机制,以确保正确行使手中权力。坚持集体领导、集体决策,力求完善学院议事规则,严格工作程序,促进学院管理工作的科学化、民主化和制度化,保证学院各项事业的顺利开展。

近期工作推进:学院教代会

阶段工作目标:各类制度的健全、完善、运行

4. 提供保障,促进中心工作发展

在学院学科和教学已发展到较高层面状况下,学院党委要继续提供保障,通过解放思想来获取思想动力,通过把握规律来增强推动发展的能力,集全院广大教职工的智慧,发挥大家的聪明才智,转化为支撑学科和教学发展的推动力。同时要按照高教的教育教学规律,多干打基础,利长远的事。

近期工作推进:十二五规划、本科教学改革、校友会

阶段工作目标:进一步提升学院社会影响力

5. 创建和谐,成为学院凝聚核心

以人为本,切实树立学生和教师在学校的主体地位,善待学生,尊重教师,创建和谐,努力创造人才集聚和人才成长的良好环境。以学院文化、学院精神建设为载体,从政策导向、精神需求、事业发展、价值实现、文化氛围等多方面着手,尽可能形成新的激励机制,来引导广大教职工更加积极主动、更加用心地投入工作,推进学院事业发展。

近期工作推进:设岗分级工作、青年教师联谊会、全院教工联谊活动、学院离退休专家协会

阶段工作目标:精神文明建设的进一步提高

学院党委 2010.11.29

行动事项:

1)  认真做好干部任期考核工作、开好学院班子民主生活会;

2)  举行一次学习型党组织专题宣讲党员大会、过一次专题组织生活;

3)  12月份开一次学院教代会,总结回顾一年来学院工作,规划明年的发展;

4)  做好学院十二五规划,积极组织并投入学院本科教学改革;

5)  抓好学院校友会、推进各系分会的工作;

6)  支持学院青年教师联谊会的工作开展,举行一次学院党政领导与青年教师的对话(明年1月) ;

7)  近期酝酿组织成立学院离退休专家协会;

8)  以公平公正公开的姿态开展好学院设岗分级工作;

9)  支持工会在12月份举办一次全院教工联谊活动。