“国家经济发展战略与中国广告产业创新发展”开展研讨

创建时间:  2010/10/08  罗清池   浏览次数:

"国家经济发展战略与中国广告产业创新发展"

学术研讨会在我校召开

2010926,由中国广告协会学术委员会主办,上海大学影视艺术技术学院承办的"国家经济发展战略与中国广告产业创新发展"学术研讨会在我校国际会议中心隆重召开。

中国广告协会副秘书长刘忠学、中国广告协会学术分会主任、厦门大学陈培爱教授,全国广告业界嘉宾广东省广告股份有限公司副董事长丁邦清、浙江华林广告公司董事长项建中、天进整合营销传播机构董事长冯帼英、文化中国集团总裁崔斌、高铁传媒集团总裁李文明、北京缔元信互联网数据技术有限公司总裁秦雯、华漫兄弟互动娱乐有限公司CEO李儒奇、上海实业集团有限公司总经理唐仁承、昌荣传播集团市场与媒体研究中心总经理赵一鹤、蓝道广告公司执行创意总监江绍雄,全国广告学界人士复旦大学新闻学院广告系主任程士安、武汉大学新闻与传播学院广告学系主任张金海、浙江大学传播所广告研究中心主任胡晓云、上海师范大学人文与传播学院副院长金定海、南京大学品牌研究中心主任乔均、河南大学新闻与传播学院副院长杨海军、中国人民大学新闻学院广告与传媒经济副系主任王菲、中国传媒大学广告学院教授初广志、上海外国语大学新闻传播学院院长姜智彬、广东金融学院教授周建波,全国核心广告媒体中国广告杂志主编张惠辛、广告大观杂志主编陈徐彬等近100位代表出席会议。

研讨会共收到论文32篇,其中学术研讨会论文8篇,会议围绕着"新媒体与广告发展"、"三网融合与互联网广告"、"中国品牌国际化"等中心议题,包括"数字化时代营销传播策略的变革与创新"、"三网融合背景下未来广告业创新发展的趋势"、"三网融合背景下广告业创新发展战略"、"全景细节数据助力网络精准营销"、"中国广告业区域协同发展研究"、"网络环境下媒介、广告、品牌传播机制"、"新视屏时代"以及"从广告文化看中国广告传播的社会责任"等,从多个方面对"国家经济发展战略与中国广告产业创新发展"涉及的诸多问题展开了探讨。上海大学党委副书记忻教授代表学校对研讨会的举行表示热烈祝贺。

(影视学院 马蕊)