美国夏威夷大学校长夫妇访问影视学院

创建时间:  2010/10/13  罗清池   浏览次数:

美国夏威夷大学校长Virginia Hinshaw夫妇访问影视学院

1012上午,影视学院接待了来自美国夏威夷大学的校长Virginia Hinshaw夫妇一行。影视学院院长金冠军教授、艺术系主任曲春景教授、艺术系教师廖亮、王艳云和部分即将赴夏威夷参加国际电影节活动的学生参加了座谈。

金冠军院长首先对夏威夷大学长Virginia Hinshaw夫妇的来访表示热烈欢迎,并对五年来夏威夷大学对于我院与夏威夷大学创意媒体学院(简称ACM学院)之间的SMART交流项目顺利开展给予的支持表示感谢。他认为SMART交流项目开展至今,最大的收益者是中美双方的学生,他们通过合作拍片等活动不仅锻炼了专业技能、丰富了专业知识,而且促进了中美文化的交流。这些经历对于学生今后的学业乃至工作都是非常有意义的。Virginia Hinshaw校长赞同金冠军院长的观念,她对两个学院之间的SMART交流项目也很关心,去年亲自参加了在夏威夷国际电影节上的上海大学影视学院学生和夏威夷大学ACM学院学生制作的短片展映单元,并对双方学生的作品给予了高度评价。她表示将继续大力支持SMART交流活动,并希望中美学生能创作出更多富有创意的作品。Virginia Hinshaw校长还与参加座谈的学生进行了交流,当她问及即将赴美参加交流活动的学生对此次交流活动有什么期待时,学生回答说他们对自己能代表上海大学参加夏威夷国际电影节这一电影界盛大的活动感到非常自豪,同时希望能在夏威夷和ACM学院的学生合作拍出更高水平的作品。

中午,吴松校长代表学校参加了欢迎Virginia Hinshaw校长夫妇的午餐,并与Virginia Hinshaw校长互相赠送了礼品。吴松校长认为夏威夷大学是一所重视中西方文化交流的大学,今后将在两校之间寻找更多的可以开展交流合作的机会。

上海大学影视学院与夏威夷大学创意媒体学院之间的SMART交流合作项目自200610月起至今,已经持续了五年。五年来两所学院每年都互派学生共同参加夏威夷国际电影节和上海国际电影节的中美大学生短片展映活动,并合作拍摄短片,在两个电影节上都产生了一定的影响力。1013,我院艺术系教师王艳云博士带队,将与作品入围2010年夏威夷国际电影节的四名学生赴美,开展新一轮的SMART交流活动。至此,我院已有二十多位学生近三十部作品入围夏威夷国际电影节。