影视学院影工班2010中秋茶话会感动上演

创建时间:  2010/09/27  罗清池   浏览次数:

在中秋到来之际,在影工班同学们精心地准备下,影工班"我们相聚在这"中秋茶话会,于2010920日晚18:00在教学区D204温馨开展。

"明月几时有……,今夕是何年。"在主持人深情地朗诵过后,10影工中秋茶话会正式开始。在温暖的灯光下,在轻柔的乐曲中,来自五湖四海的我们,相聚在这儿,度过我们人生中第一次的"大学新生团圆节。"同学们有幸请到了院书记刘日宇、院副书记陈伟平、系主任杨士颖、系书记王毅敏、辅导员彭红和班主任张晓蓉、沈承祖等几位领导和老师参与活动。

晚会伊始,杨士颖和刘日宇领导的一席语重心长而又不失风趣幽默的发言,让同学们情不自禁地报以真挚热烈的掌声。《中秋》朗诵,歌曲《水调歌头》、《星月神话》,钢琴连奏,双节棍等精彩纷呈的表演和"你比我猜","学说方言","抽奖大冒险"等轻松搞笑的游戏,让晚会热闹非凡、高潮迭起。青春的笑容荡漾在每一位同学脸上。

当晚的最高潮,是上海同学送给外地同学们的一份神秘而又温馨的礼物。

几位上海同学悄悄成立了一个"地下组织",在晚会前夕打了电话给六位外地学生的家长们,为家长们录了一段"留给自己孩子的话"。作为一个惊喜,送给每一位外地同学。那一句句"孩子,爸妈想你了。""孩子,我们在这边很好"的思念,敲动了每一位在场同学和嘉宾的心弦。

晚会总有终点,但彼此的心意却没有尽头。中秋茶话会,将10届影工班变成了每一位影工同学的一个新家,影工班变成了一个更具凝聚力的班级。