第六届中国艺术学学会年会暨学术研讨会在上海大学召开

创建时间:  2010/09/25  罗清池   浏览次数:

第六届全国艺术学学术研讨会暨第六届中国艺术学学会年会

"城市让生活更美好"在上海大学召开

201091819日,由上海大学影视艺术技术学院、东南大学艺术学院、《艺术百家》杂志社联合主办,的第六届全国艺术学学术研讨会暨第六届中国艺术学学会年会在上海大学顺利召开。来自上海大学、东南大学、北京师范大学、清华大学、中国传媒大学、武汉大学、中国艺术研究院等30多所大学和研究院的100多位代表参加了本届艺术学学术研讨会。

会议开幕式由上海大学影视艺术技术学院院长金冠军教授主持,全国艺术学学会顾问、武汉大学教授刘纲纪先生国务院艺术学学科评议组召集人、中国传媒大学艺术研究院院长、前中国文联副主席仲呈祥教授国务院艺术学学科评议组成员、东南大学艺术学院学术委员会主席、艺术学学会会长凌继尧教授国务院艺术学学科评议组成员、艺术学学会副会长黄惇教授,上海大学校长助理、学科办主任翟启杰教授,东南大学艺术学院院长王廷信教授,东南大学艺术学院党委书记王和平教授,《艺术百家》主编楚小庆先生等出席开幕式,

本届会议围绕着"艺术让城市更美好"这一主题,在"艺术与城市发展;艺术与科技进步;艺术与文化产业;世博会的艺术表达"四个方面深入展开讨论。会议分四个小组在四个会场同时进行,100多位老师和学生积极的参加各自小组会议的报告和讨论。会议将内容分为"创新:艺术学建设"、"展望:艺术与城市"、"意义:技术与艺术"、"价值:艺术产业"、"跨越:传统与现代"、"硕士生、博士生、博士后论坛"等专题版块分组讨论,各个小组都进行了紧张严肃认真的讨论和研究总结,取得了一系列令人瞩目的成果。

经过为期两天的严肃紧张和开放式的研讨,与会人员普遍感到受益匪浅,并评价这是一次高品质的学术研讨会,也是针对上海世博会时期对艺术与城市的关系这一热点问题的一次及时讨论与研究总结,将会对大家思考城市与艺术之间的关系、深化艺术理论研究富有重要意义。

上海大学影视学院    汪博