关于开展第二届全国校园DV、摄影作品展示活动的通知

创建时间:  2010/07/15  罗清池   浏览次数:

为促进校园文化建设,推动学校艺术教育创新与发展,培养校园师生的实践创作能力,中国教育电视协会决定举办第二届全国校园DV、摄影作品展示活动。本次活动包括作品竞赛、作品展示和主题活动三项内容。学生参与作品竞赛的所有作品,将先由学院进行初审,通过选拔推荐,集体报送至第二届全国校园DV、摄影作品展示活动组委会。

(一)参赛报名须知

1、登陆第二届全国校园DV、摄影作品展示活动官方网站(www.xydvsy.com),详细解读相关赛项竞赛规则。

2、认真填写竞赛报名表,参赛者可在活动官方网站下载报名表。

3、摄影类参赛者将填好的报名表(包括纸质档案和电子档案),12寸纸质参赛照片(背面注明"作品标题、所在学校及主创姓名")和电子档案交到影视学院艺术系办公室延长校区2308

4DV类参赛者将填好的报名表(包括纸质档案和电子档案),含参赛作品内容的DVD光盘交到影视学院艺术系办公室延长校区2308

5、参赛作品申报截止日期:201095日。

6、活动对象:全校师生

(二)作品时间范围

参展作品的拍摄时间原则上为20091月份至20107月份,如有比较优秀的作品,时限可酌情放宽。

(三)作品内容要求

1、作品的主题应与当前时事、重大事件相关,或者是记录我校历史的某一重要时刻,具有历史文献价值的作品,题材不限。内容真实、积极健康、贴近校园、贴近生活。

2、作品要具有感染力、有细节、有故事性、戏剧性。

3、参展作品必须有一个适当的标题,字数不超过15个字。如果标题明显与作品内容不符,主办方有权对其修改。

4、参展作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任由作者本人负责。参展作品一律不退稿。

(四)作品技术要求:

1DV作品技术要求:

(1)时长控制在30分钟以内,建议为5-10分钟。

(2)作品必须是完成配音、剪辑、可供播放的成品。

(3)作品创作说明控制在300字以内,须在DVD光盘上注明作品标题时长。

2、摄影作品技术要求:

黑白、彩色均可,单幅、组照不限(组照每组不超过四幅,每组按一幅计算),反转片和数码拍摄的作品必须扩印成照片投稿。

(五)奖励措施

1、所有参与决赛的个人或单位都将获得主办单位和活动组委会共同颁发的奖牌和荣誉证书。

2DV类作品:

(1)将按照教师组、大学生组分别评选一、二、三等奖:分别免费参加"影像天下"系列采风活动三、二、一次,并颁发奖牌和荣誉证书。

(2)将评出最佳校园新闻纪录片奖、最佳校园电视栏目奖和最佳校园文艺奖:免费加入全国校园影像俱乐部、免费参加"影像天下"系列采风活动三次(如果同时获得常规奖项,按照一次最佳奖励计算)

(3)评出一名特别大奖:免费国内著名景区七日采风游。

3、摄影类作品:

(2)将评出一名摄影类特别大奖,免费国内著名景区七日采风游:

4、所有进入决赛的参赛选手均可获得全国校园影像俱乐部的成员资格,优秀作品将放置于全国校园DV、摄影作品展示活动网站进行长期展示。

(六)官方网站:http://www.xydvsy.com/