谢晋骨灰安葬暨铜像揭幕仪式在青浦福寿园举行

创建时间:  2009/10/20  罗清池   浏览次数:

20091018日是著名导演谢晋逝世周年纪念日。上午八点三十分,谢晋骨灰安葬暨铜像揭幕仪式在上海青浦福寿园人文纪念公园举行。出席仪式的有市委宣传部、文广集团、上影集团、市文广局、市影协领导,以及谢晋遗孀徐大雯女士、谢晋子女、亲属及生前友好、学生近百人。我校影视学院院长金冠军教授,石川教授与院办主任许佳老师带领十多名本科生也专程赶往福寿园参加了仪式。

谢晋陵寝座落在风景如画的福寿园人文纪念公园内一片开阔的草地上,墓前座落着一尊两米余高的铜塑谢晋头像。塑像采用了一种颔首沉思的姿态,寄托着后人对这位伟大艺术家的深切缅怀。雕像作者为谢晋生前至交,著名美术家韩美林先生。该雕塑作品的创作构思始自去年谢晋辞逝之后,整个创作和装置过程持续了整整一年时间。

(影视学院)