上海大学影视学院同学荣获2009年度中国会展专业优秀大学生称号

创建时间:  2009/09/21  孔秀祥   浏览次数:

参加第五届中国国际会展文化节——

上海大学影视学院同学荣获2009年度

中国会展专业优秀大学生称号

日前,在成都市政府和中国会展杂志社共同主办、以"信心、转型和发展"为主题的第五届中国国际会展文化节上,上海大学影视学院广告系会展专业两位本科同学以其"2010成都天府蜀绣展销会策划案——绣一个世界给你看"作品展示,荣获"2009年度中国会展专业优秀大学生"称号,并为上海大学捧回优胜奖奖牌。

中国国际会展文化节创办于2005年,已先后在郑州、长春、深圳、长沙成功举办四届。国际展览局名誉主席吴建民、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图等为大会作了精彩演讲。来自海内外50个城市的四百余位专业人士与会,创下了历届会展文化节参会人数之最。

作为大会的特色内容"中国会展院校大学生专业技能大赛",通过展示会展专业大学生的项目策划、展示表达和现场应变能力,增强会展业界对会展院校的了解,引导会展专业大学生提高专业能力,推动就业工作。大赛邀请全国所有会展院校参加,经过初评,确定了进入决赛的15所会展院校的双人精英代表队,会聚成都一决高下。通过演讲展示,经评委打分,决出冠亚季军各一名、优胜奖三名。大赛评委由会展业内有实力的大型企业负责人组成,并邀请与会企业代表共同观摩比赛全过程。大赛各奖项决出之后,由评委和嘉宾为其现场颁奖。

大会在中国会展年会的基础上,增设了中国会议产业年会、中国节庆产业年会和会议展览主办者与会展城市项目对接会,使得会展文化节的内涵和外延又有了新的拓展。会上还发布了2008全国规模以上会展活动调研报告,推出了百强主展商,用最新数据对去年一年中国会展业的发展做出了客观评价。

目前,中国会展业的数量规模已经日益接近世界会展业大国,但总体水平仍存在不小的差距,最能代表这种差距的是会展文化。伴随中华民族的伟大崛起,中国会展业未来的希望,寄托在全国会展院校大学生身上。

(影视学院 奚可)

参赛策划案

参赛策划书