影视学院张咏华教授当选为外国新闻史学会副会长

创建时间:  2008/11/13  罗清池   浏览次数:

中国新闻史学会外国新闻史分会于近日成立。2008118,中国新闻史学会外国新闻传播史研究委员会成立大会暨世界新闻传播史教学研讨会在北京清华大学召开。

清华大学新闻与传播学院常务副院长李希光教授,中国新闻史学会名誉会长、学术委员会名誉主任方汉奇教授和中国新闻史学会会长赵玉明教授分别在外国新闻传播史研究委员会成立仪式上致词。会议选举产生了外国新闻传播史研究委员会组织机构和相关负责人:清华新闻与传播学院郭镇之教授担任会长;我院新闻传播系主任张咏华教授当选为副会长。 会议期间举行了一场聚焦于"新闻教育与外国新闻史学会的使命"的主题研讨会和两场关于外国新闻史教学与研究的研讨会。张咏华教授在主题研讨会上作了题为"美英澳新闻传播教育对我们的启示"的主题演讲。

影视艺术技术学院

20081112