日本著名纪录片导演原一男将携作品来我院

创建时间:  2010/04/27  蒋安   浏览次数:

55下午5点,日本著名纪录片导演原一男将携影片来我院。此次活动是我院和复旦大学新闻学院、上海戏剧学院电视艺术学院共同主办的原一男导演作品展映活动的一部分,届时,将会放映原一男的两部代表作品《再见cp》和《前进!神军》,会后设有导演讲座以及与师生交流的环节,请大家到时参加!地点:延长校区第1教学楼214室。

附:原一男及其记录片
        原一男从1972年开始拍摄一些令人反感的人物的电影,因而其电影也令人反感。原一男描述他的作品是"超越社会设置的界线,以近距离镜头接近我的拍摄对象。"原一男曾就学于东京摄影技术学校,不久就放弃学业,因为原一男觉得"摄影只是让我从肤浅表面去认识人"。他决定的是直接开始他的独立制作生涯,其所创作的记录片与以往日本记录片传统形成分野。在日本记录片历史20世纪的最后30年,两种绝然不同的记录片同时存在:一个是小川绅介制作所的集体记录片方式,一种是原一男的私人电影方式。(翻译:吴文光)

上一条:关于申报2010年度国家广电总局社科研究项目申报的通知

下一条:传媒文化节校友讲堂——黄靖宇:“我是如何追到姚明的”