我院召开毕业生家长会探讨就业问题

创建时间:  2007/11/10  罗清池   浏览次数:

我院召开毕业生家长会探讨就业问题

11月10日,影视学院在上海大学延长校区一教314召开了2008届毕业生家长会,会议按院系分为新闻、编导、影工三场进行,由影视学院负责就业的彭红老师主持,影视学院党委副书记陈伟平致欢迎辞。
老 师详细介绍了影视学院近年来的就业情况及其变化趋势,分析了目前的就业形势,并结合即将出台的新《劳动法》分析了本届毕业生就业面临的机遇与挑战。会议还 邀请了影视学院拥有职业咨询师和心理咨询师资格的孔沂澜老师就如何指导、帮助子女就业问题做了生动详细的咨询。孔老师的"实习好比恋爱,签订就业协议好比 订婚,签订劳动合同好比结婚"的形象比喻,更是赢得在场家长们的阵阵欢笑和掌声。会后,个别家长还和各班班主任就具体问题做了进一步的交谈和咨询。
影视学院