我院阎其凯同学入选“全国大学生记者训练营”

创建时间:  2012/12/20  罗清池   浏览次数:

我院《传媒新观察》阎其凯入选"全国大学生记者训练营(港珠澳大桥站)"

20121125124,我院《传媒新观察》阎其凯和来自清华大学、中国人民大学、复旦大学等全国19名大学生记者深入港珠澳大桥岛隧工程建设一线,走访港珠澳大桥岛隧工程的建设者,并接受了为期6天的新闻业务培训。

"超级工程"之称的港珠澳大桥连接香港、澳门和广东省珠海市,是国内第一个采用沉管工艺的海底隧道,是世界上规模最大的沉管隧道,不仅代表了中国最高水平,也反映了世界最高水平。我院阎其凯通过简历删选、电话面试等层层环节,从全国600多名报名者中脱颖而出,成功入选"全国大学生记者训练营(港珠澳大桥站)"大学生记者,走进港珠澳大桥岛隧工程建设一线,亲身体验港珠澳大桥岛隧工程建设者的辛勤劳动

在为期一周的新闻采访业务培训中,他和其他19名营员一起深入中国交通建设股份有限公司港珠澳大桥基层一线实地采访,与工程师和技术人员同吃同住深入交流,挖掘港珠澳大桥背后工程师们执着事业、克难攻坚、追求卓越的真实故事。探访桂山岛、东人工岛、西人工岛等工区,听取专家介绍港珠澳大桥岛隧工程整体进展,了解这一世界超级工程。

上一条:影视学院研究生“走近钱伟长——百舸争流”征文比赛成功落幕

下一条:影视学院研究生“走近钱伟长——百舸争流”征文比赛成功落幕