影视学院研究生“走近钱伟长——百舸争流”征文比赛成功落幕

创建时间:  2012/12/20  汪友宝   浏览次数:

今年是已故上海大学钱伟长校长诞辰100 周年,为给钱校长献礼,并激励广大学子积极学习钱老精神,认真秉承钱老风范,深入理解钱老思想,上海大学影视学院研究生于20129月—12月举办了"走近钱伟长"系列活动之"百舸争流"征文比赛。影视学院的研究生通过观看钱老教育影片,进一步了解了钱伟长校长的生平事迹、学术贡献、教育理念、轶事趣闻等,并对其立德、立功、立言有了更为全面而深刻的感悟。学生们从一个角度或多个角度,用文字写下了对"钱伟长教育思想"的感受,传达了影视学院的学生对于钱校长的深深缅怀与爱戴。
20129161010的大范围征稿,到活动中期的初评、复评,再到终审评奖,影视学院的师生们投入了极大的参与热情。上海大学校报上已经登载了部分同学征文。最终,比赛评出了各类奖项。与此同时,制作成了"百舸争流"征文集。
斯人已逝,精神永存。此次征文比赛旨在借助文字的力量,让影视学院的学生们共同学习思想、记录感悟、交流体会、分享收获,让钱伟长精神鼓舞着学子们不断求索,勇敢奋进。正如同学们在征文中提到的:"我们记着刻在每个上大学子的四个字‘自强不息’,记着钱校长送给每个上大人的那句话‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’,记着有这样伟大的灵魂像灯塔一直照耀着这里,然后怀着一颗爱国的心,去创造我们的新天地!"
影视学院研究生党总支