朱恒夫教授应邀至美国亚利桑那州州立大学作学术报告

创建时间:  2012/12/17  罗清池   浏览次数:

日前,影视艺术学院朱恒夫教授应美国亚利桑那州州立大学国际语言文化系资深教授、著名中国文学研究专家Stephen West教授的邀请,在该校做了题为《论戏曲、宣卷艺术的< 何文秀>在不同时空中的文学与表演形态》的学术报告。

何文秀的故事盛行于长江三角洲地区,在明清时期,它以传奇、宣卷、评弹、说因果、小说等形式演绎,自民国以来,又被搬上越剧、锡剧、沪剧、淮剧等剧种的舞台。该故事在不同的时间、空间中,其文学与表演形态,有着很大的差异。它对于人们深入了解社会环境艺术形式对一个故事的文本演变和叙述方式影响,有着典型的意义。

报告观点新颖,论证缜密,材料丰富,表述幽默,受到了该系师生与外校专家的高度评价。