第十一届北京电影学院国际学生影视作品展在我院举行

创建时间:  2012/12/05  罗清池   浏览次数:

第十一届北京电影学院国际学生影视作品展

上海大学分会场活动在我校顺利举行

1130日上午830-1200,北京电影学院导演系李忱副主任和文学系洪帆老师携带8部在第十一届北京电影学院国际学生影视作品展中获奖的作品来到我校进行了放映及交流活动,延长校区4104活动现场座无虚席,映后交流热烈踊跃,放映活动取得了圆满成功。

北京电影学院国际学生影视作品展ISFVF,是一项享有广泛声誉的国际间影视学子的交流盛会,本届影展共收到30余个国家的900多部作品参赛,从中选出82部入围展映,最终有21部作品分获各种奖项。为了让影展的成果受惠于更多的学校,自去年开始,影展在全国多地设立展映分会场,让更多的国内学子了解当前世界各国影视教育的水准。上海大学影视学院作为上海影视教育的主要院校,承担了迄今两届上海分会场的展映。

本次上海大学分会场放映了本届影展的金奖作品《悠悠父子情》(德国)、铜奖作品《拾荒少年》(北京电影学院)、国际学生优秀作品《鸡的味道》(巴西)、《莫诺湖的故事》(美国)等8部学生短片,类型涉及剧情、动画、纪录,开阔了学生的视野,丰富了他们对创作的认识。在3个小时的放映结束后,北京电影学院的李忱老师和洪帆老师就影展情况、具体作品的理解和电影学习等广泛的问题与现场同学进行了交流,同学们积极参与讨论,针对中西短片差异、如何提高短片拍摄能力、如何在此类学生影展中脱颖而出等问题进行了深入的探讨和交流。交流现场,两位老师还为参与的同学分发了本次影展的纪念手册,纪念衫、去年影展作品集等礼物,同时应同学们的要求留下了自己的联系方式。

映后上大同学纷纷表示,影展作品和两位老师言简意赅、切中要害的回答都给他们很大启发,希望分会场的活动明年能继续来上大。

周姣姣