影视学院举行“上海大学天创奖学金”颁奖仪式

创建时间:  2012/11/27  罗清池   浏览次数:

20121125日下午,上海飘着霏霏的小雨,天空显得有些阴冷,而在上海大学延长校区四教401教室内,却是另一幅温暖祥和的场面。这里正在举行上海大学影视学院2012年秋季"上海大学天创奖学金"颁奖仪式。

天创数码集团是国内视音频工程领域具有影响力的企业之一,20115月与上海大学签订合作办学协议。"上海大学天创奖学金"是校企双方合作办学的一项重要内容,每年分春季、秋季两次评奖,评奖对象为影视学院影视工程系学生。通过对优秀学生精神和物质上的嘉奖,促进影工学子的学习热情,鼓励更多的学生投身到视音频工程行业中。

颁奖仪式由影视工程系主任丁友东老师主持。在简短回顾了春季颁奖情况之后,他邀请专程从北京总部来沪的天创数码集团人事行政部经理刘长江先生上台讲话。刘长江先生已是第二次为影工系学生颁奖了,言谈举止间仿若一位老友。他在发言中感谢影视学院对于天创合作办学的支持,衷心地希望合作办学模式能够吸引更多优秀学生到影视工程系学习。

接下来开始颁奖,由影视学院党委副书记陈伟平老师和刘长江先生担任颁奖嘉宾。首先颁发的是2011级新生优秀奖,共有5位同学获奖,他们都是2011级影工新生精英中的翘楚。随后颁发的是第一届天创杯电子设计竞赛奖项,共颁出一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组以及成功参与奖两组,获奖者均得到了由天创数码集团提供的精美奖品。

颁奖仪式的重头戏莫过于最后颁发的综合奖学金了。综合奖学金的评定以专业课成绩为主,也综合考虑了学生在各类活动与竞赛中的表现,以及在学生活动组织、管理、服务中的贡献。获得综合奖学金的学生不仅拿到了丰厚的奖学金,获奖也意味着对其出色表现的高度肯定,是极大的精神鼓励,所以同学们都非常看重。当念出一等奖学金获得者柴园园的名字时,会场里立刻响起了热烈的掌声。

仪式最后,影视学院党委副书记陈伟平老师代表学院讲话。他感谢天创数码集团对学院教学工作的支持,为影工学子们提供了一个通往社会的良好平台。他说学院老师为学子们搭建了与社会接轨的各种平台,希望大家好好珍惜,认清自己要走的道路,在实践中锻炼自己。

颁奖仪式在掌声中落下了圆满的帷幕。2011级一位李同学在颁奖仪式后表示,此次颁奖让他了解了自己的专业,同时也心生"好好学习"的感慨。我们期待在下年度的颁奖仪式上,影工学子会呈现更优秀的自己。

影视工程系   /刘文  /凌纲