影视学院参加科技宣传周活动 展示最新高清立体显示器

创建时间:  2012/11/13  罗清池   浏览次数:

2012111,上海科技情报服务宣传周暨"前沿技术:立体显示与三维打印"展览在上海图书馆拉开帷幕。参展方包括上海交通大学、上海理工大学、上海大学、北京大学、华东师范大学和相关行业公司。在为期一周的科技宣传周期间,上海大学影视学院青年教师田丰博士带去了他和他的团队最新研制的立体显示设备——高清空间影像显示器,并作了"国际立体电视技术发展现状"和"立体显示在智慧城市中的应用"的主题演讲,在3名硕士研究生和1名本科生的协助下代表上海大学圆满完成了科技宣传任务。

这次科普活动共吸引了全市近千名普通观众前去参观。田丰老师借助"科技情报服务宣传周"的平台向观众宣传了国内首台高清空间影像显示器及其应用价值,展示了上海大学影视学院的研发实力,得到了上海市科协科普画廊、医学情报研究所及多所中小学科技教师的关注,达成了后期合作意向。本次展示增强了上海大学影视学院的社会认知度,获得良好的宣传效果。

影视工程系 2012.11.12