我院学生短片获夏威夷国际电影节最佳学生短片奖

创建时间:  2012/10/25  罗清池   浏览次数:

在刚刚闭幕的2012年第32届夏威夷国际电影节上传来喜讯,由上海大学影视学院与夏威夷大学联合出品的学生短片《SHANGHAI MARKET》获得EuroCinema最佳学生短片奖。

作为全球知名的十大电影节之一,夏威夷国际电影节被认为是亚洲太平洋地区最有权威的电影节,每年有超过500人的全世界电影相关人士出席,放映约30个国家展示的200多部电影作品。夏威夷国际电影节特设的EuroCinema欧洲映像单元,用聚光灯链接夏威夷和欧洲电影,旨在鼓励两地制作的杰出电影作品,该竞赛单元由意大利公主Dialta Alliata Di Montreale出资冠名,今年的评委分别是来自美国华纳兄弟电视部副总裁、奥斯卡获奖制片人Jim Burke,好莱坞影星Michael Ontkean以及编辑Julia Steele

1019日晚,在夏威夷历史悠久的Moana Surfrider酒店内举行了盛大的EuroCinema颁奖晚会,由我院影视艺术系教师陈晓达领队的上大师生代表团出席了当天的颁奖典礼,和夏威夷大学代表一起上台接受了电影节组委会授予的蒂凡尼水晶奖杯和三千美元奖金,并代表上海大学发言致谢。

作为本年度上海大学与夏威夷大学的SMART学生交流合作项目成果之一,《SHANGHAI MARKET》是20126月美国师生代表团访沪期间,由两校学生共同合作摄制完成的学生短片,其中我院09级广播电视编导施正一同学担任中方学生导演。

我校影视学院与夏威夷大学创意媒体学院之间的SMART交流合作项目自200610月起至今,已经持续了七年。七年来两所学院每年都互派学生共同参加夏威夷国际电影节和上海国际电影节,并在当地合作拍摄短片,在两个电影节上都产生了一定的影响力,至今影视学院已有二十多位学生近三十部作品入围夏威夷国际电影节。目前五名上大影视学院学生,正在当地与夏威夷大学师生开展新一轮的SMART交流活动,合作摄制两部学生短片。