上海戏剧学院院长韩生教授访问上海大学影视学院

创建时间:  2012/05/21  罗清池   浏览次数:

518日上午,上海戏剧学院院长、上海市多媒体演艺虚拟合成重点实验室主任韩生教授带领创意学院副院长刘志军、技术总监张敬平和青年教师戴炜一行4人访问了上海大学影视学院,主要就虚拟环境下文艺创作与多媒体演艺合成涉及的技术与艺术结合的有效方式和实践进行交流探讨,上海大学影视学院主持工作的副院长郑涵教授首先对韩校长的来访表示了热烈欢迎,并简单介绍了影视学院的情况,影视工程系主任丁友东教授详细汇报了上海大学和影视学院发挥上大综合性大学的优势在技术与艺术结合方面的科研和实践项目参与情况,并就双方在学生培养、科研项目以及参与重点实验室建设、建立联合实验室等合作提出了具体的建议。接下来,韩生教授从上海市文化创意建设需要技术的支持和创新的高度对技术与艺术的结合提出了新的要求,希望双方发挥各自在专业和学科上优势,先从具体的科研课题和实践项目上开始合作,探索长效和稳定的创新合作机制,结合上海市085工程、一流学科和2011计划建设,争取成为技术与艺术结合促进双方学科进一步发展的典范,为上海市的文化创意产业作出新的贡献。

座谈结束后,在影视学院郑涵院长陪同下,韩生校长一行兴致勃勃地参观了影视学院影视传播教学实验中心,对影视学院的专业实验室在科研和艺术创作上起的保障作用有了更深入的了解,并对双方在技术和艺术上相互合作的前景充满期待。

参加座谈的老师还有影视学院副院长聂伟教授,设备处处长张文俊教授,计算机学院李晓强博士、王路博士,影视学院周霁婷博士、田丰博士等。

影视学院影视工程系