影视学院影工系党支部与SMG技术中心转播部党支部签署共建协议

创建时间:  2012/05/16  罗清池   浏览次数:

513日,上海大学影视艺术技术学院影视工程系党支部与SMG技术运营中心电视转播部党支部共建学习型党组织签字仪式在上海大学宝山校区举行。影视学院影视工程系支部书记王毅敏与电视转播部支部书记王伟晨代表双方签署了共建协议。影视学院党委副书记陈伟平、影视工程系系主任丁友东、转播部转播科科长沈元等领导出席了签字仪式。

共建协议签字仪式上,上海大学影视学院党委副书记陈伟平首先代表校方和学院对电视转播部党支部一行的到来、对电视转播车再一次进校园为学生提供理论与实践结合的展示平台表示热烈欢迎。陈书记在讲话中指出,我们的老师和同学们不应该满足于在理论知识上的"蒙头造车",有机会应该到外面,到诸如上海电视台电视转播部这样的工作一线多走走、多看看、多交流、多学习,将教学与实践相结合,真正做到学得其所、学以致用。学习型党支部共建协议的签订,提供了非常好的交流合作平台,大家一定要利用好这个平台,珍惜这来之不易的机会。

王伟晨在讲话中指出,现代电视技术快速发展,高清、4G3D乃至超高清,新技术日新月异、不断推陈出新,我们的技术团队在新知识的学习、理论概念的认知、新技术的研发上,需要依托专业院校的支持和帮助,很高兴能与影工系建立这样深入的共建关系,使我们的背后多了一支强大有力的支持团队。十年来上大影工系为电视转播部输送了大量的优秀毕业生,其中的一些已成为转播部不可或缺的技术骨干、技术带头人。通过共建,我们期待有更多的优秀人才能够到电视转播部来,为转播部补充新鲜血液。同时也期待各位年轻的工程师们能够有机会再回到美丽的校园,进一步夯实理论知识基础,与专业老师多交流学习,争取始终走在电视技术特别是转播技术的最前沿。

根据共建协议,学习型党支部建立后,影视工程系将在技术理论教学、技术研发等方面提供师资和进修条件;电视转播部则将在实践培训、前沿技术交流、大学生人才培养等方面提供保障和支持。双方还约定搭建技术资源共享平台,共享最前沿的技术发展信息,开展技术合作和科研交流活动。

签字仪式结束后,影视工程系党支部和电视转播部党支部便在第一时间开展了内容丰富的活动。影工系2004届毕业生、电视转播部A级工程师盛晓晖首先在方润华讲堂向影工系的学弟学妹们作了一场题为《现场电视转播技术发展》的专业讲座,介绍了时下最先进的电视转播设备和转播技术。随后,影工系师生登上了在校园内展示的大高清转播车,转播部的工程师们向大家详细介绍了转播车内部的各种先进设备,以及电视转播的实际工作流程,还演示了切换台、EVS、调音台、摄像机等核心设备的操作使用,现场气氛热烈。

通过影视工程系和电视转播部学习型党支部的共建,为协议双方提供了"互教互学、取长补短,共同促进学习型党支部建设"的良好平台。相信随着共建活动的不断深入,这样有意义、有实效的支部活动一定会越来越多。

影视学院影视工程系党支部

2012.5.15