我院学生入选中国高校传媒联盟全国主席团执行主席

创建时间:  2012/04/19  罗清池   浏览次数:

我院学生阎其凯入选中国高校传媒联盟全国主席团执行主席、上海区副主席

415上午,由中国(上海)高校传媒联盟主办、共青团东华大学委员会承办的"2012中国(上海)高校传媒联盟年会暨‘上海校媒风云榜’颁奖仪式"于东华大学隆重召开。经过网络投票、自我展示、现场答辩及会员投票环节,我校影视学院新闻系大二学生阎其凯同来自于复旦大学彭珅、华东师范大学沈亚婷共同入选中国高校传媒联盟全国主席团执行主席。其中阎其凯在上海地区主席团的选拔中,表现优秀,以总分第一的优秀成绩入选中国(上海)高校传媒联盟主席团。同时,影视学院自主采编发行的报纸《传媒新观察》成功蝉联中国(上海)高校传媒联盟主席团单位,并获得"优秀稿件""优秀版面"等多项荣誉。

据悉,本届年会共有来自上海市各高校的30家会员媒体的67位校园媒体负责人出席。东华大学党委副书记浦解明,中国青年报社常务副社长、中国高校传媒联盟秘书长张坤先后致辞。共青团上海市委副书记夏科家、卫康公司董事长刘莉莉共同揭晓"2012上海校媒风云榜"上榜作品。我院自主创办的报纸《传媒新观察》在会上获得多项荣誉,其中汪梦宁、黄慧敏同学的稿件获得"优秀稿件奖",报纸的版面编排也受到相关专家和与会代表们的充分肯定。

为进一步引导和服务当代大学生,20094月,在共青团上海市委员会关心下,中国青年报社上海记者站指导下,由上海市各高校学生传媒发起成立的中国(上海)高校传媒联盟,是中国高校传媒联盟的重要组成部分,其宗旨在于加强上海市高校媒体间的交流,实现高校资源和资讯的共享,为各高校学生媒体提供一个相互学习、经验交流的平台。联盟立足上海创意之都,拓宽大学生国际视野,服务国家公共外交战略所打造的"对话世界500HR"、"对话各国驻沪总领事馆"区域联盟品牌活动,和以"传递思想、分享生命"为宗旨的未来讲堂系列活动,都在上海市各大高校和学生中产生了广泛而深刻的影响,上海联盟品牌效应正不断凸显。《传媒新观察》报作为中国(上海)高校传媒联盟创始常务理事单位,见证并推动了联盟三年的发展。我报的记者代表积极参加 "对话福特HR""对话玫琳凯HR""中国(上海)高校传媒联盟暑期精英培训营""深圳大运会注册大学生记者选拔"、"走进美国领事馆"等一系列极具影响力的活动,出色的表现也受到国内各大媒体的广泛关注。