我院学生解修远在北京大学生电影节原创影片大赛获奖

创建时间:  2012/04/18  罗清池   浏览次数:

我院学生解修远荣获北京大学生电影节原创影片大赛最佳纪录片导演奖

日前从北京大学生电影节传来好消息,上海大学影视学院09级广播电视编导专业学生解修远同学,荣获电影节原创影片大赛纪录片单元最佳导演奖。本届大学生原创影片大赛受到热爱电影创作的大学生们的高度关注和热切期待,自20122月起共收到来自全国各大高校(含港澳台地区)的原创影片作品共计1594件,经过评委甄选,最终79部作品入围,其中上海大学影视学院选送的6部学生作品入围了最终竞赛单元,经过激烈角逐,解修远同学凭借纪录片《我要回家》荣获纪录片单元的最佳导演奖。

北京大学生电影节大学生原创影片大赛由北京师范大学主办,是北京大学生电影节自2000年增设的重要竞赛单元,至今已经成功举办十二届,广受海内外大学生及影视界瞩目,在教育、文化和影视三界的影响逐年扩大,已经成为华语地区历史最久并具有延续性的一项学生影像作品赛事。415,第19届北京大学生电影节第13届大学生原创影片大赛颁奖典礼在北京师范大学北国剧场举行。组委会特邀知名导演顾长卫、北京师范大学艺术与传媒学院资深教授黄会林、清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿、北京师范大学艺术与传媒学院副院长王宜文、北京电影学院国际交流学院院长钟大丰、实力歌手张靓颖等嘉宾来到现场为获奖选手颁奖。

上图为顾长卫导演出席颁奖礼