2011年度上海大学第四届“谢晋杯学院奖”颁奖典礼举行

创建时间:  2011/12/26  罗清池   浏览次数:

1223日下午,2011年度上海大学影视学院"谢晋杯学院奖"颁奖典礼在上海大学延长校区35楼报告厅隆重举行。谢晋杯学院奖是为纪念已故著名导演、上海大学影视学院首任院长谢晋而设立的本院内学生作品比赛活动。该活动创办于2008年,每年9月份开始征片,年底评选颁奖,旨在鼓励本院学生实践创作,在学院内形成了良好的创作机制和氛围,每年以此平台评选出的优秀学生短片,频频在各大国内外影视节赛活动中获奖。本届谢晋杯共收取短片近70部,新闻报道近50篇,作品类型多样,题材广泛,充分展现了影院学生的创作热情和创作潜力。上海大学宣传部德津部长,校团委副书记仇静豪等校领导和影视学院院系领导及教师等出席典礼,共同见证2011"谢晋杯学院奖"各项大奖的揭晓。
本届"谢晋杯学院奖"携手新媒体视频网站天翼视讯,合作宣传本次活动。典礼开始前先由嘉宾签到,红毯采访,在现场乐队的倾力配合下,活动现场热闹非凡,微博直播参与踊跃。此次颁奖典礼中特设追思金冠军院长的环节,伴随着一曲悠扬的传统民乐现场演奏,大屏幕中放映着金院长的追思影像,现场观众无不沉浸在思念和追忆中。

德津部长以及天翼视讯总编余星宇致开幕词后,典礼进入颁奖环节。首先颁发的今年新增的新闻版块,主要包括新闻消息、通讯等5个新闻类别奖及多个优秀奖。其中,最有分量的年度新闻大奖由钟雯的《这个春节,骑着飞机上蓝天》获得。

影像单元分为年度大奖、类型奖、单项奖和优秀奖四大类奖项。上海大学影视学院刘日宇书记为本年度最高奖项——影像单元年度大奖获得者施正一颁发奖杯及获奖证书,并致谢幕词。最后随着施正一的作品《访客》的放映,本次"谢晋杯学院奖"颁奖典礼达到高潮,在热烈的掌声中圆满地落下了帷幕。