金冠军教授遗体告别会昨日举行

创建时间:  2011/10/24  罗清池   浏览次数:

20111023日(星期日)15时,金冠军教授遗体告别会在上海龙华殡仪馆大厅举行。正厅里,金冠军教授安息在由上千朵纯白色鲜花围成的睡床中,数百个白色菊花花篮形成花海环绕四壁延伸到厅外。金冠军教授的遗像两侧挂着挽联"竭心创业学苑巍立神州堪慰冠军志;倾诚待人金菊流放四海长寄师友情"。
上海大学党委书记于信汇,党委副书记、常务副校长周哲玮,党委副书记忻平、鲁雄刚,副校长叶志明、吴松,上海大学原党委书记、常务副校长、现任上海大学学术委员会主任方明伦,原上海大学副书记、副校长沈学超等校领导出席了告别会。金冠军教授的眷属、金冠军教授生前的同学友好、业界同侪、学生后辈以及上海大学各学院、部处的领导同事亲朋好友、影视学院全体教师以及在校生、已毕业的学生约1500人左右出席告别会。
上海大学校金冠军教授治丧委员会副主任薛志良同志主持告别仪式。上海大学党委副书记忻平同志介绍了金冠军教授生平。
影视学院党委书记刘日宇代表上海大学金冠军教授治丧委员会,向前来悼念的各位领导、向金冠军教授的亲朋好友、向专程赶来的各兄弟院校和各界各单位朋友,也向上海大学各部处、各学院的师生表示诚挚的谢意;向金冠军教授的眷属表示亲切的慰问。
上海市副市长、市公安局长张学兵、国家广播电影电视总局副局长张丕民、上海社联党组书记沈国明等祭献了花圈。
祭献花圈的还有全国艺术学学会、上海市社会科学界联合会、上海国际电影节组委会、中共上海市委宣传部理论处,上海市哲学社会科学规划办公室、中国艺术研究院文化发展战略研究中心、美国密苏里大学新闻学院、复旦大学等社会各界机构团体、兄弟院校、企事业、上海大学各学院、部处、研究中心等180多家单位和350多个人。
金冠军教授逝世后共收到来自美国、英国、新西兰、韩国、香港等院校以及境内近80家单位院校和个人的唁电。
连日来,前往追思室进行悼念的有远道前来的宾朋,有闻讯赶来的师生以及各级领导共800多人。