我院在上海影城成功举办中美英学生作品展映活动

创建时间:  2010/06/26  罗清池   浏览次数:

我校在上海影城成功举办中美英学生作品展映活动

618日上午9时整,由上海大学影视艺术技术学院承办的第十三届上海国际电影节中美英学生短片展映在上海影城三号厅顺利举行。会上展映了来自中国上海大学、美国夏威夷大学和英国威斯敏斯特大学共10部学生短片作品。夏威夷电影节主席切克伯乐、夏威夷大学创意学院创始人克里斯李和我校影视艺术技术学院院长金冠军分别致辞,切克伯乐主席和克里斯李先生高度赞扬了此次由上海大学影视学院顺利举办的系列活动同时对学生导演的作品给予了关注和肯定。上海电影节组委会业务总监於侃先生分别为入围展映的大学生短片导演颁发了获奖证书。随后上海影城三号厅的大银幕上开始播放各校的学生短片作品,剧场内座无虚席,观众的阵阵掌声更是让到场的学生导演们感到振奋和激动。展映后的观众见面会上,来自夏威夷大学的《吉他英雄》的导演说到:"这是我第一次在如此大的展厅放映自己的短片,能够感受到观众的欢迎我很激动。"来自上海大学的全高清数字短片《比约夏》的导演朱萍,则进一步提议上海甚至国内的学生青年导演团结起来,一起交流学习,做出更好更专业的短片。