上海国际电影节学生短片大赛精选展映活动在我校举行

创建时间:  2010/06/26  罗清池   浏览次数:

上海国际电影节国际学生短片大赛精选展映活动在我校举行

617日晚6点整,由上海大学影视艺术技术学院承办的第十三届上海国际电影节国际学生短片大赛精选展映活动在我校延长校区第四教学楼401教室举行。本次展映活动播放的短片可谓风格多样、类型多元,除了展映来自德国、中国的4部参赛短片外,还首映了3部入围"Give me 5"五分钟超短片单元的学生作品:中国台湾艺术大学的动画类短片《互换》,上海大学的《那个下午》,和中国传媒大学的《自然》。影视艺术技术学院院长金冠军、德国科隆电影学院院长Peter Klas彼得克拉斯、德国科隆电影学院教育部主管闫骏、德国领事馆官员Dr. Joergens约根斯博士及短片学生导演出席了活动。

展映活动吸引校内外观众近200人,整个大阶梯教室座无虚席,放映结束后短片导演和观众的交流也十分热烈。期间,德国科隆电影学院院长,同时也是本次国际电影节学生短片大赛国际评委的彼得克拉斯先生,做了一场名为"德国电影之路"的专题演讲。彼得克拉斯院长介绍了德国的电影发展以及著名电影人的概况,同时向在座学生观众宣讲了德国科隆电影学院最新推出的青年导演培训计划,他代表电影学院院长欢迎广大中国学生到德国学习和交流。

展映会后,金冠军院长及部分学院教师,与德国科隆电影学院院长彼得克拉斯等一行人在乐乎楼会议室进行了座谈,会上双方对在两校之间建立专业学习的交流合作机会表示了浓厚的兴趣。