影视传播实验教学改革与创新研讨会在上海大学举行

创建时间:  2009/06/08  罗清池   浏览次数:

200966日,上海大学影视学院影视传播实验教学中心主办的"影视传播实验教学改革与创新"研讨会在上海大学延长校区乐乎楼举行。来自上海、武汉、安徽、浙江的十家高校以及影视传播业界的专家参加了本次实验教学改革与创新的研讨。

本次研讨会以"研讨实验教学理论,探索实验教学方法,完善实验教学机制,共享改革创新成果,进一步提高实验教学水平"为目标,从论文征稿到召开共邀请了十家高校,外地高校包括武汉大学新闻与传播学院实验教学中心(国家级实验教学示范中心)、安徽大学新闻传播实验教学中心(国家级实验教学示范中心)和浙江传媒学院(艺术类实验室),上海高校包括复旦大学新闻学院、上海交通大学媒体与设计学院、同济大学传播与艺术学院、华东师范大学传播学院、华东理工大学艺术设计与传媒学院、上海理工大学出版印刷与艺术设计学院和上海师范大学。本次研讨会还邀请了影视传播业内的代表,如上海文广新闻传媒集团技术中心的领导,还有全国教育电视节目制作联合体总编导等等。

会议开幕式上,上海大学影视学院执行院长金冠军致开幕词,总体介绍了影视学院的实验教学状况、取得的成果,以及遇到的问题等。与会的专家和代表针对探索有利于培养学生创新精神和实务技能的实验教学方法,探索实验教学体系和内容的改革,建立现代化高效运行的管理机制,全面提高实验教学水平等几个方面,进行了积极的发言和探讨。

影视学院实验教学中心