学生记者入选“百名学生记者采访百名十八大代表”

创建时间:  2012/12/19  罗清池   浏览次数:

我院《传媒新观察》七名学生记者

入选"百名学生记者采访百名十八大代表"活动

由上海市教委联合中国青年报社等部门联合主办的"百名学生记者采访百名十八大代表"活动开幕式于1215日在复旦大学举行。来自我院《传媒新观察》报的张涛等七名学生记者从200多位报名者中脱颖而出,成功入选此次活动。他们将代表《传媒新观察》与来自上海市其他高校的校园媒体记者一起近距离采访十八大代表,记录下他们的所思所想。

当代大学生、中学生作为社会思想最为鲜活的知识群体,应当立足校园,探究社会,展望国际。青年不应只是象牙塔中的莘莘学子,更应是社会问题的参与者,是国际话题的思考家。青年的视野与水准,不仅影响着我国高等教育的发展与成长,也影响着未来整个国家和民族的精神气质。为迎接党的十八大,学习、贯彻和落实十八大的会议精神,引导当代大学生、中学生关心国家大事、关注社会热点,充分吸纳及表达当代学生热情、理性、建设性的声音,上海市教卫党委携手上海教育报刊总社及中国(上海)高校传媒联盟推出品牌活动——百名学生记者采访百名十八大代表,旨在了解十八大代表的精神和思想,进一步凸显十八大代表的风采,展现十八大代表在各自岗位践行科学发展观的生动案例。活动期间,大学生记者们将与上海市的十八大代表面对面,结合当下民生及社会热点问题与他们进行多角度、多层次的深入探讨。《传媒新观察》的7名学生记者通过简历删选、电话面试等层层环节,成功入选此次活动。在接下来的一个月中,他们将与来自复旦大学、上海交通大学等各高校的学生记者们展开合作,以新闻稿件的形式呈现与代表们的交流成果。

《传媒新观察》是由上海大学影视技术艺术学院自办的学生报纸,长期以来关注传媒业界及校园动态,是一份颇具影响力的校园媒体。自2007年创刊以来,《传媒新观察》已经发展有记者、编辑百余人,是一份以关注传媒领域发展为内容的专业性学生自办报纸。它担任上海市高校传媒联盟常务理事单位,期间获得"中国(上海)高校传媒联盟优秀校媒记者"、"上海校媒风云榜"最佳稿件等多项荣誉。

阎其凯

上一条:影视学院研究生“走近钱伟长——百舸争流”征文比赛成功落幕