影视学院9523班校友回母校庆祝毕业15周年

创建时间:  2012/10/05  罗清池   浏览次数:

105,影视学院9523班近20名校友携家属从全国各地来到上海大学,与老师们欢聚一堂,共同庆祝毕业15周年。影视学院党委书记刘日宇、党委副书记陈伟平、影视工程系新老领导、班主任、辅导员等参加了庆祝活动。

9523班同学来自山东、江苏等地区,毕业后大多回家乡生活工作。班级里有一半以上的同学从事和本专业相关的工作,其中在电视台的数量最多,其他在通讯电子、车载GPS、防盗报警、特殊医疗网络系统、高压电力设备维护等领域都有涉足。也有跨专业从事房地产、外贸服饰、招商引资、党政工作的。经过多年磨练打拼,同学们已在各行各业崭露头角,成长为资深工程师、职业经理人、产品经理、项目主管、办公室主任、公司法人兼老板等。能够在毕业15周年之际一起回到上海大学重访校园看望老师,令同学们兴奋不已。

5日上午8点,同学们首先在上大宝山校区集合,然后赶往位于嘉定的原上海大学东校区,游览曾经学习生活过的教学楼、食堂、宿舍。10点半,同学们来到上大延长校区影视学院参加师生座谈会。师生相隔15年再聚首,感到格外亲切。座谈会上,党委书记刘日宇代表学院欢迎同学们回到母校来,并介绍了近年来上海大学和影视学院的发展情况。9523班班长师广新代表同学们感谢学院对此次校友活动的大力支持,让同学们再次感受到母校的温暖;感谢老师们当年除了教授专业知识,更引导同学们学会如何思考、懂得怎样学习,使大家在日后的工作中受益匪浅,师恩难忘。接着,与会的每位老师和同学相继发言,交流各自的工作生活情况,重温师生间的友谊,互相送上最美好的祝愿。座谈会最后,在场师生在活动纪念横幅上签字留念,9523班校友向影视学院赠送写有"聚上大 谢师恩"的锦旗,并接受了学院回赠的学院介绍、院徽等纪念品,现场气氛十分热烈。

此次9523班校友活动,不但加深了9523班同学的同窗友谊,也增进了校友们乃至他们的家属与上大母校的深厚感情。活动结束后9523班孙学燕同学的丈夫写了一首打油诗,表达了同学们对此次活动的感受。

上海大学,妻子故园,

班长号召,应者连连,

同窗邀聚,十五周年,

二十数人,到者大半。

从早至晚,活动一天,

重走旧路,游览校园,

一木一楼,还似从前,

集体个人,合影留念,

互诉衷肠,情如昔年。

沏茶摆果,师生座谈,

班长主持,人人发言,

师生同乐,互赠纪念,

班级横幅,各把名签。

日近正午,意犹未完,

新南华园,共进午餐。

师生畅饮,笑语连绵,

意气风发,撼地震天,

良辰易逝,宴席终散。

握手惜别,互祝平安,

依依不舍,泪洒心田。

影视工程系

2012.10.13