影视传播实验教学中心获中国教育电视奖

创建时间:  2012/09/26  罗清池   浏览次数:

近期,第十七届中国教育电视优秀节目评选结束。参加本届评选活动的单位包括中国教育电视台在内的中央、省、市三级教育电视台,电教馆、电大、大学和节目制作公司,由中国教育电视协会组织业内专家对全国报送的参评节目进行评审。

在影视学院领导的大力支持下,影视传播实验教学中心人员拍摄制作了高清纪录片"中国第一厂"《江南造船厂》,并荣获二等奖。该片是影视传播实验教学中心参加大型人文纪录片《中国之最》拍摄时制作的一个节目。《中国之最》已被国家新闻出版总署列入"十二五"20项重点骨干工程出版规划,由教育部基础教育一司担任监制。《中国之最》制作完成后将在全国电视台播出,并发行海外。

上一条:关于2011、2012年度“学院出品”短片创作资助计划的说明