影视学院12级研究生院长见面会顺利举行

创建时间:  2012/09/10  洪代星   浏览次数:

96日上午,上海大学影视学院12级研究生院长见面会在一教219举行。150名影视学院的研究生新生参加了此次见面会。主持工作的副院长郑涵、党委书记刘日宇、副院长聂伟、党委副书记陈伟平、研究生专职委员汪友宝、教学秘书洪代星、蒋安出席了会议,他们发表了重要讲话并对新生们提出了期望与要求。蒋安老师和洪代星老师为新生提供了与学业相关的信息并回答了同学们的问题。

在会上,刘书记对在场150名通过努力成为影视学院研究生的同学们表示了祝贺与欢迎。郑涵副院长更是对新生们提出了四点期望与要求,一是希望研究生们能潜心做学问,二是希望同学们具备批判精神,三是希望同学们满怀热情,四是提高自学的能力。聂伟副院长提醒同学们加强对国际化前沿趋势的关注,并合理利用导师、研究生部网站、学术成果这三大资源,提升自己的综合素养。汪友宝老师就学生入党的问题和同学们进行了交流,并提醒同学们正确并严肃地对待自己的政治前途。蒋安老师和洪代星老师为同学们现场演示了研究生部网站和影视学院网站的相关使用,并提醒同学们及时关注上海大学研究生部网站及学院网站发布的信息。此外,他们帮同学们梳理了三年学习过程中需要特别关注的时间点。在会后,老师们和同学们进行了互动交流,一一耐心回答了同学们提出的问题。

通过院长见面会的形式,研究生新生们对学院架构以及与学业相关的信息有了更全面的了解和认识,相信这些信息能有效地帮助研究生新生们制定合理的学习规划,在上大校园如意地挥洒青春。