我院《传媒新观察》报纸入选全国青梅计划

创建时间:  2012/09/10  罗清池   浏览次数:

717,由上海大学影视艺术技术学院主办的《传媒新观察》报纸成功入选全国青梅计划。在新学期,上大学子只需要打开手机客户端就可以轻松了解到全方位的校园资讯。

全国青梅计划由中国青年报社、中国高校传媒联盟联合发起,旨在为校媒联盟理事单位、会员媒体打造的移动互联网校园资讯产品。青梅以其本地化服务、即时性发布、个性化定制和安全性运营为特点,致力于服务高校信息化建设,服务校园媒体及校园资讯发布,进而引导和服务大学生成长。

2007年创刊以来,《传媒新观察》已经发展有记者、编辑50余人,是一份以关注传媒领域发展为内容的专业性学生自办报纸。它担任上海市高校传媒联盟常务理事单位,期间获得"中国(上海)高校传媒联盟优秀校媒记者"、 "上海校媒风云榜"最佳稿件等多项荣誉。

此次青梅计划在全国范围内筛选50家试点候选单位,在院系相关领导和老师的关注与指导下,上海大学《传媒新观察》与清华大学、复旦大学等高校共同入选青梅客户端首批试点候选单位。这极大的激励了《传媒新观察》在将来的工作中不断创新宣传报道形式、进一步丰富学生大学生活、为上海大学学生提供即时、准确的校园资讯。