北京电影学院国际学生影视作品展上海分会场展映

创建时间:  2011/11/28  蒋安   浏览次数:

2011年112022日下午13:30,由北京电影学院 上海大学影视技术艺术学院 上海影视文献图书馆主办的"北京电影学院国际学生影视作品展上海分会场展映"活动分别在上海影视文献图书馆和上海大学延长校区乐乎楼先后放映。北京电影学院文学系刘伽茵导演、摄影系屠明非教授 ,上海大学影视艺术技术学院石川教授参加并主持活动。
活动放映了《大西洋号角》《手相》《芭巴坎》《背影》《弗拉格蒙尼:最后一个回合》《沉静的河流》《重回猴岛》等多部获奖作品,涵盖剧情片、纪录片、动画片等多种类型。
影片放映后,来自北京电影学院的刘伽茵导演、屠明非教授不仅针对观众提问一一回答,还具体结合获奖作品与观众分享大赛评审流程和评审心得,上海大学石川教授也结合上海大学影视艺术技术学院的学生创作现状及发展规划对获奖作品进行分析和讨论。活动中,各位老师不仅针对学生剧本创作、影片拍摄、后期剪辑等环节中遇到的难题进行指导,还与学生们具体讨论学生影视创作的发展方向和价值导向等问题。此外,在活动过程中,还有多位老师参加并交流讨论。