影视学院工程系召开校友会筹备会议

创建时间:  2011/06/07  罗清池   浏览次数:

2011528上午,影视学院影工系召开"影视工程系校友会筹备会议"。出席会议的校友共28人,他们是1995年影视学院成立至今影工系每个毕业班的校友代表。学院党委书记刘日宇、副书记陈伟平、影工系主任杨士颖等院系领导参加了此次会议。

会议在各位校友的自我介绍中拉开帷幕,校友们热情洋溢、个性鲜明的发言赢得了大家的阵阵掌声,会场气氛热烈。接着学院党委书记刘日宇和影工系主任杨士颖分别介绍了学院和影工系的现状,影工系书记王毅敏介绍了影工系校友会筹备组近期工作进展。随后,会议就校友会理事人选、校友会活动内容和经费等具体事宜展开讨论。校友们提出了很多积极建议,例如要明确校友会的架构和功能,借助网络平台加强各届校友之间的交流,组织主题性校友活动等。02届校友王欢充满感情地说,我们确实应该搞一些自己的"娘家"活动,让大家常回母校走走,加强感情联络和沟通。不少校友表示,很愿意为母校做点事情,为学弟学妹们传授专业知识,提供实习和就业机会。96届校友王翔提出,可以在适当时机建立校友基金会,为母校提供资金援助,为经济上有困难的学生提供帮助。

此次会议实质性地启动了影视工程系校友会工作。影工系校友会筹备组计划在此次会议的基础上建立影工系各届校友联络网,借助网络和其他途径加强校友之间、校友与母校之间的交流与合作,待条件成熟后正式成立影工系校友会。

影视工程系

2011.6.2