台湾铭传大学传播学院院长陈耀竹博士应邀来访影视学院

创建时间:  2010/12/06  洪代星   浏览次数:

台湾铭传大学传播学院院长陈耀竹博士应邀来访影视学院

应影视学院金冠军院长邀请,台湾铭传大学传播学院院长陈耀竹博士于12月1日至5日,对影视学院进行了交流访问,随行的有铭传大学财务金融研究所卢阳正所长和传播学院郑昭玲老师。
来访期间,金院长介绍了影视学院近年在学科建设、师资队伍、多层次教育、国际交流和实验室建设等方面的快速发展。陈院长说,很高兴又来到上海大学。他十年前曾访问过上海大学,十年后故地重游感觉变化很大。他介绍了铭传大学传播学院的一些情况,并希望通过这次访问能进一步加强两个学院之间的交流和合作。铭传大学于最近通过各项认证,正式加入美国高校联盟,这不仅是台湾唯一也是亚洲唯一。
访问期间,台湾铭传大学传播学院院长陈耀竹博士分别在延长路校区和宝山校区,给影视学院的师生作了两场精彩的演讲。12月2日下午在延长路的第一教学114教室,《模糊多评准决策方法于传播管理领域之应用》的演讲,尽管内容很艰深,但陈院长深入浅出的讲解,使得影视学院研究生们和青年教师获益匪浅。12月3日下午,在新校区的J103教室,陈院长演讲题目为《广告行销新契机》,其幽默风趣的演讲风格,大量台湾行销的鲜活案例,使得同学们发出一阵又一阵笑声的同时,也赢得了一次又一次的掌声。
12月5日上午,金冠军院长和陈耀竹院长就两院进一步的合作进行了会商。十年以前,上海大学影视学院就与台北铭传大学传播学院结为了姊妹学院。十年来学院领导、教师、学生在教学、研究等方面进行了卓有成效的交流和互动,取得了很多成绩。通过这次会谈,双方在教师互访、学生交流学习以及加强科研合作等方面,确定进一步的意向。副院长许正林博士等参加了会谈。

记者 闫锐