我院学生作品在第二届中韩大学生电影展中获得佳绩

创建时间:  2010/12/06  蒋安   浏览次数:

2010年11月12日上午,第二届中?韩大学生电影展在中国传媒大学落下帷幕。经过激烈的角逐,由我院选送的两部影片悉数获奖。我院08级研究生秦博、范士广等拍摄的反应世博民工的纪录片《城市背后的一块砖》荣获本届影展二等奖,07级本科生朱萍同学所创作的剧情片《比约夏》则获得了提名奖。
本次影展共设一二三等奖各一二三个,入围决赛的有三十部影片,它们分别来自于中央戏剧学院、上海大学、南京艺术学院、湖南大学以及包括中国传媒大学在内的五所国内高校以及韩国的国民大学、中央大学和庆星大学。在奖项揭晓前的互动环节,本届评委会主席、著名导演谢飞首先邀请我校选送的《城市背后的一块砖》制作团队代表介绍拍摄情况;韩方评委、著名制作人车胜宰教授则高度评价了朱萍同学的《比约夏》,认为该片是区别于第五代和第六代的新型电影。
中韩大学生电影节由中国传媒大学,中央戏剧学院以及韩国的中央大学和庆星大学四所高校联合发起。第二届中韩大学生电影展由中国传媒大学主办,旨在培养和挖掘新一代亚洲电影人才以及加强中韩两国电影教育的交流与合作。