我院与夏威夷大学创意媒体学院合作交流活动完美落幕

创建时间:  2010/07/05  罗清池   浏览次数:

626上午,由影视学院与夏威夷大学创意媒体学院举办的第五届SMART  EXCHANGE学生合作交流活动落下帷幕。

SMART EXCHANGE学生合作交流活动已连续举办五届。本次活动自12日启动,26日结束,历时14天。在这两周的时间里,中美两国16名同学克服了时间紧、任务重的困难,同心协力,共谋策略,收获了本次活动最核心的成果:三部风格迥异又各具魅力的短片。在26日的看片会上,同学们拿出了连夜奋战之后的粗剪版。虽然作品还没有达到最终的完美程度,但是都已颇具一定的艺术品质。成果获得了在场师生的阵阵掌声,以及真诚的建议与感想。

SMART EXCHANGE学生合作交流活动旨在为两国同学搭建一个艺术交流与文化交流的平台。14天的活动,的确让两国同学收获颇丰。无论是在对短片主题的探讨上,还是在实践的磨合中,甚至是在语言的交流上,两国同学都能感受到一种由文化碰撞所带来的精神享受。同时,夏威夷同学各司其职、分工明确的团队合作精神和规范的操作流程,让中国同学也深有感触,认为是今后学习最应该努力的部分。而中国同学严谨的工作态度和执着、饱满的工作精神,同样深深打动着夏威夷的同学。