第十二届上海国际电影节国际学生短片大赛落下帷幕

创建时间:  2009/06/19  罗清池   浏览次数:

2009618日晚7点,经过三个多月的征片、初选和终评,上海大学影视学院承办的第十二届上海电影节国际学生短片大赛颁奖典礼在万达国际影院隆重举行,20位学生导演的作品入围,5部作品最终获奖,其中《大象》(英国)获得最佳创意奖、《蛋糕上的小樱桃》(英国)获得最佳动画片奖、《秘密通道》(中国)获得评委会特别奖、《菠萝颂》(古巴)获得最佳导演奖、《一天的工作》(美国)获得最佳影片奖。在颁奖典礼之前,举行了国际学生短片大赛作品展映活动,以及旨在展现上海大学影视学院与美国夏威夷大学创意媒体学院交流合作的"中美学生短片展映活动",上海大学影视学院金冠军院长主持了两场展映活动,并作为嘉宾给获奖者颁奖。

以上海电影节国际学生短片大赛为平台,上海大学影视学院不仅有效地拓展了社会知名度和业界认可度,更重要的是为影视学院的学生提供了交流学习、开阔眼界、提高创作水平的机会。近几年来,影视学院特别重视学生创作,学生作品的水准有了普遍提高,多次在国内外一些有影响的短片比赛中获奖,影视学院也多次获得最佳组织奖。本次大赛王厚钧同学的作品《生日》入围国际学生短片大赛单元,陈葳洁同学的《小精子》、朱滢心同学的《知绘的夏天》、潘慧佳同学的《我是鲁道夫》,周威、刘歆韵同学的《在这里》,以及由上海大学和夏威夷大学学生合作拍摄的《城市让生活更美好》]、《夏日的刨冰》入围了中美学生展映单元。