吴信训教授获颁中国传媒经济教育“杰出贡献奖”

创建时间:  2009/05/06  罗清池   浏览次数:

4月27日,从清华大学"数字化时代的传媒转型国际研讨会暨《2009传媒蓝皮书》发布会"的现场传来喜讯,我校吴信训教授被世界传媒经济大会主席罗伯 特·皮卡特授予中国传媒经济教育"杰出贡献奖"。同时获此殊荣的还有来自中国人民大学、中国传媒大学和清华大学的三位国内知名教授。
        吴信训等四位学者受到了世界传媒经济学会的高度赞扬和肯定,他们被认为对促进中国传媒经济学界与世界传媒经济学界的交流与合作做出了开拓性贡献,使中国的 传媒经济研究与教育紧跟世界步伐,拥有全球视野,与发达国家的传媒经济教育水平保持一致。同时也有助于世界的传媒更了解中国,中国的传媒更好地走向世界。
        吴信训教授还应邀在大会上做了题为《我国互联网上公民视频新闻的传播现状与趋势》的专题报告,得到了在座各位学者、专家的一致好评。
        与此同时,由吴信训教授指导的08级传播学博士生王建磊的《国内视频网站现状扫描与转型》一文经大会宣读与专家点评,荣获此次"数字化时代的传媒转型国际研讨会博士论坛"优秀论文奖(共设四名),并获得大会颁发的荣誉证书和奖金。

文科处