我校又有两实验教学中心入选市级实验教学示范中心

创建时间:  2009/01/03  罗清池   浏览次数:

日前,经市教委组织专家评审、网上公示和教委审核,我校物理实验教学中心、公共艺术与技术实验教学中心已通过市级实验教学示范中心建设单位评审,成为第四批上海市市级实验教学示范中心建设单位。
    为加快实验教学改革和实验室建设,促进优质资源整合和共享,提升办学水平和教育质量,贯彻落实教育部"高等学校教学质量与教学改革工程"和教高[2007]1号、2号文件精神,根据《教育部关于开展高等学校实验教学示范中心建设和评审的通知》和《上海市教育委员会关于开展上海高校实验教学示范中心建设和评审工作的通知》精神和要求,我校积极组织申报上海市市级实验教学示范中心建设单位。我校的实验教学中心以国家级、市级实验教学示范中心为建设目标,努力符合高等教育对人才培养的要求,提高实验教学的质量,优化资源配置,为培养和造就宽基础、高素质、具有创新精神和实践能力的大学生创造优良的条件。
    目前,我校实验教学示范中心建设取得丰硕成果,已有电子电工实验教学中心等5个实验教学中心成为上海市市级实验教学示范中心建设单位,一个国家级实验教学示范中心建设单位。另外,经市教委推荐,2008年我校工程技术训练中心已通过国家级实验教学示范中心建设单位的专家评审,并已网上公示。

教务处 设备处