影视学院学生纪录片作品喜获佳绩 勇夺金、银、铜大奖

创建时间:  2008/12/05  罗清池   浏览次数:

在近日举行的"中国·中山第二届国际环保纪录片周"暨"第五届中国纪录片国际选片会"上,代表上海大学影视艺术技术学院参赛的9部DV纪录短片入围。经过激烈角逐,最终祁媛同学的作品《戏班》勇夺金奖;曹晨凌同学的《Q猫日记》、顾琴芳同学的《我为音乐狂》、祁媛同学的《考研一笔账》等三部作品摘取了银奖;顾峥琼同学的《皮影》、周益同学的《手指在跳舞》、俞胜男同学的《创意上海》以及《一个人的夏天》等五部作品也将铜奖收入囊中。

本次大会收到国内外共500家单位选送的近1300部(集)节目。大会组委会邀请国内外业界的领导、电影电视节主席、资深专家、学者、著名编导担任评委并出席大会。本次大会评议出的优秀节目将推荐参加国际电视节竞赛单元和交易单元,旨在全力推动中国纪录片市场化、国际化的发展进程。

本次会议由中国广播电视协会主办,中国广播电视纪录片工作委员会和广东中山广播电视台联合承办,于11月28日12月2日在广东省中山市隆重举行。影视学院师生代表赴中山参加本次纪录片周的交流活动,期间先后参与了由组委会举办的入围纪录片观摩、纪录片高峰论坛、表彰晚会等活动,不仅近距离了解了国内外专家对当今世界纪录片的深入剖析,还和与会的众多纪录片编导进行了探讨交流,为进一步繁荣我院纪录片创作,培养影视编导人才的提供了契机。